Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menambahkan Icon Social Media Pada Blogger

Ikon Sosial Media Pada Blogger




Hallo Sobat Tekno, Kali Admin Tekno ingin sharing mengenai tutorial, bagaimana cara membuat Icon Social Media seperti Facebook, Instagram, dan Twitter pada blogger Sobat Tekno. disclaimer dulu tutorial ini adalah khusus untuk template blog yang menggunakan template yang SEO friendly dan ADSENSE friendly, kalau kalian belum punya beli dulu yah disini Template SEO Friendly dan Adsense Friendly kenapa harus menggunakan template blog seo dan adsense friendly? karena hanya sekali investasi udah seumur hidup dipakenya dan akan dapat update atau pembaharuan terus dari developer template tersebut, so silahkan di beli tidak diragukan lagi kok.


Okay langsung saja pada tutorialnya yah sobat tekno silahkan di ikuti step by step :

Pertama, Buka Blogger.com alias bagian backend dari Blogger teman-teman,


Kedua, Masuk ke bagian layout, lalu cari Kode Icon Media Social lalu klik pada icon pensil untuk mengedit widget tersebut








Ketiga Setelah Mengklik tombol pensil akan muncul pop up widget yang akan di edit lalu masukkan kode berikut :

<a aria-label="facebook" href="URL SOSIAL MEDIA KAMU" target='_blank'><span class="social-icon facebook-icon"><i></i></span></a>


<a aria-label="twitter" href="URL SOSIAL MEDIA KAMU" target='_blank'

><span class="social-icon twitter-icon"><i></i></span></a>


<a aria-label="instagram" href="URL SOSIAL MEDIA KAMU" target='_blank'><span class="social-icon instagram-icon"><i></i></span></a>

Keempat, Untuk Tulisan yang berwarna merah adalah URL Sosial Media Sobat Tekno, Seperti Twitter, Instagram, dan Facebook.

Kelima Setelah Sobat Mengganti Semua URL dengan Social Media Sobat Tekno, Silahkan di Save dan Lihat Hasilnya. ohh iya untuk ke-3 akun social media tersebut bisa dipakai pada 1 widget secara bersamaan, cukup sobat tekno urutkan sesuai urutan social media mana yang sobat tekno inginkan.

Keenam, ada pertanyaan lagi mas saya ingin nambah social media lagi dong disitu ada icon lain gak? sejauh ini di template viomagz ini hanya tersedia sosial media berikut :

  • facebook-icon
  • youtube-icon
  • twitter-icon
  • instagram-icon
  • linkedin-icon
  • telegram-icon
  • whatsapp-icon
  • googlemaps-icon
  • pinterest-icon
  • tiktok-icon
  • github-icon
  • dribbble-icon
  • behance-icon
Terus mengganti logo sosial media di blogger nya gimana admin tekno? gampang sobat simak tutorial berikut :

<a aria-label="instagram" href="URL SOSIAL MEDIA KAMU" target='_blank'><span class="social-icon instagram-icon"><i></i></span></a>

pada tulisan merah dengan nama social media diatas silahkan ganti dengan icon sosial media yang sobat tekno inginkan dan save lalu liat hasilnya.

Akhir kata terimakasih atas kunjungan sobat tekno di blog ini, apabila ada tutorial yang sobat inginkan silahkan comment dibawah dan jangan lupa di share juga ke teman-teman sobat tekno lainnya yah.


Cheers~ ✌✌

Posting Komentar untuk "Cara Menambahkan Icon Social Media Pada Blogger"